Se pusieron al día y no se sacaron ventaja

En un entretenido partido, Almirante Brown de Malagueño y Unión Florida igualaron 2 a 2, en el marco de la segunda fecha  postergada por inclemencias del tiempo, correspondiente a la primera B2.
Los autores de los goles fueron Gabriel Cena y Federico Maldonado para el equipo local, mientras que el goleador Luis Chavero marcó los dos tantos del conjunto Aurinegro.
El primer gol de la tarde lo anotó Cena a los dos minutos de comenzado el juego, con un fuerte remate desde la izquierda.  A los 40 del primer tiempo apareció el delantero Chavero para poner  parda la historia, con un disparo desde afuera del área. A los 16 del complemento, el árbitro José Bonetto sancionó penal para la visita, por interpretar que un defensor local tocó la pelota con la mano. Chavero se encargó de ejecutar y puso el 2 a 1 parcial. Dos minutos más tarde, el juez principal volvió a cobrar la pena máxima, pero esta vez en el otro arco. El atacante Federico Maldonado cambió el penal por gol, para colocar el 2 a 2 definitivo.

Unión Florida sumó su cuarto encuentro consecutivo sin victorias, con tres derrotas y un empate. La igualdad ante Brown  fue un buen  resultado teniendo en cuenta el presente del equipo y en una cancha siempre complicada. De todas maneras, el  equipo de Malagueño sufrió las expulsiones de Héctor y Mario Reyna y Joel Rojas , mientras que La Caballada se quedó sin el centro campista Fernando Maldonado quien vio la tarjeta roja.  De esta manera, durante gran parte del cotejo, Almirante estuvo con dos jugadores menos, lo cual le jugó en contra en busca de los tres puntos en su casa.

Lo que se viene. El próximo fin de semana no habrá fecha, por lo menos en lo que respecta a la primera B2, debido a la presencia del Rally Mundial en Córdoba, por lo cual la policía estará abocada a dicho evento y no contarán con suficientes efectivos para las adicionales en los estadios.  Cuando vuelva a rodar la pelota, Almirante Brown enfrentará a Deportivo Norte en Alta Gracia y Unión Florida irá a Malvinas Argentinas para verse las caras contra La Unión.

Ficha del partido:

Almirante Brown 2: Emanuel Bustos; Mario Reyna, Santiago Villamea, Pablo Villada, Héctor Reyna, Alan Bertino, Emanuel Ontivero, Gabriel Cena, Cristian Castro, Joel Rojas y Federico Maldonado. DT: Leopoldo Zalazar.

Unión Florida 2: Alexis Arias; Jorge Vijarra, Esteban Brigante, Franco Calderón, Emanuel Fierro, Germán Zapata, Fernando Maldonado, Wálter Gauna, Guillermo Gallardo, Gustavo Páez y Luis Chavero. DT: Gustavo Maldonado.

Goles: PT 2´ Gabriel Cena (AB), 40´ Luis Chavero (UF). ST 16´ Luis Chavero-p- (UF) y 18´ Federico Maldonado-p-(AB).

Cambios: Isaías Quinteros por Gabriel Cena, Leopoldo Blanco por Federico Maldonado y Marcelo Tello por Cristian Castro (AB). Leonel Córdoba por Germán Zapata, Enzo Garay por Esteban Brigante y Leandro Nieto por Emanuel Fierro (UF).

Expulsados: Héctor Reyna, Mario Reyna y Joel Rojas (AB). Fernando Maldonado (UF).

Árbitro: José Bonetto

Estadio: Almirante Brown (Malagueño)

Campo de juego: regular.