Sufrida victoria del Aurinegro

(Chavero abrió el marcador con un golazo de tiro libre)
En una nueva fecha de la Primera B2, Unión Florida venció por 1 a 0 a El Carmen de Montecristo, en un encuentro sufrido sobre los últimos minutos. El único gol del partido lo convirtió el delantero Luis Chavero de tiro libre, a los 40 minutos del primer tiempo.
Si bien el partido estuvo trabado por momentos, Unión Florida se destacó un poco más, tuvo más la pelota, pero le costó en la definición. Sin embargo, aprovechó una chance de pelota parada para abrir el marcador cuando a la parte inicial le quedaban cinco minutos para concluir. Chavero se encargó de ejecutar el tiro libre y el balón terminó al fondo de la red.

El conjunto Aurinegro se fue al descanso arriba en el marcador, lo cual significó un impulso anímico importante para encarar el segundo tiempo en una cancha siempre difícil y ante un rival complicado. El equipo dueño de casa fue al frente en el complemento y en reiterados pasajes del juego trató de neutralizar en el medio para impedir el avance de Unión que durante gran parte del cotejo hizo todo para inclinar la cancha.
En los tramos finales del encuentro, el local tuvo muchas situaciones de pelota detenida cerca del área de la visita, lo cual puso al partido en un clima dramático y de suspenso.  Algunas tapadas importantes del arquero Alexis Arias, más las imprecisiones de parte de El Carmen hicieron salvar al elenco de barrio Jorge Newberry de caer en su valla. De esta forma, la historia terminó 1 a 0 a favor de La Caballada.

Lo que viene. Por la quinta fecha de la Primera B2, Unión Florida será anfitrión de Defensores Juveniles, mientras que El Carmen viajará a Malagueño para enfrentar a Almirante Brown.

Ficha del partido:

El Carmen (Montecristo) 0: Nery Andreani; Facundo Balvo, Marcos Martín, Joaquín Bacín, Eric Arancibia, Diego Portugal, Ramón Díaz, Clever Ludueña, Gonzalo Martínez, Damián Fama y Leonardo Cena. DT: David Fraire.

Unión Florida 1: Alexis Arias; Esteban Brigante, Gabriel Romero, Guillermo Gallardo, Emanuel Fierro, Enzo Garay, Fernando Maldonado, Leonel Córdoba, Mayco Brigante, Juan Moyano y Luis Chavero. DT: Hugo Arias-Víctor Hugo Cortez.

Gol: PT 40´ Luis Chavero (UF).

Cambios: Cattuve por Arancibia, Quevedo por Bacín y Embón por Ludueña (EC). Varela por Córdoba, Páez por Garay y Calderón por Moyano (UF).

Amonestados: Marcos Martín (EC).Fernando Maldonado, Luis Chavero y Leonel Córdoba (UF).

Expulsados: Ramón Díaz y Damián Fama (EC).

Árbitro: Sergio Monzón.

Estadio: El Carmen.